Piatto serale dopo una giornata grigia e piovosa. Per richiamare la primavera, improvvisamente sparita, ho pensato di servire colore e leggerezza. Capisco che qualcuno possa preferire un bel piatto consolatorio di spaghetti alla carbonara, ma stasera ho chiesto aiuto all’arcobaleno . Ho bollito il riso integrale mentre i piselli freschi cuocevano in padella con un filo di olio e aglio. Poi li ho uniti al riso, pronto in 40 minuti circa, e ho fatto insaporire il tutto. Nel frattempo ho lessato carote (lasciando la buccia) e zucchine biologiche. Quindici minuti al massimo, affinché mantengano qualche residuo di vitamina (speriamo non di pesticidi). Ultimo sforzo: ho pulito l’insalata belga e tagliata a striscioline e l’ho condita con olio e sale. A fianco nella teglia (prima di infilarla in forno) ho messo anche pomodorini tagliati in due conditi con olio, zucchero, sale e un po’ di aceto (per caramellarli). Poi ho unito tutti i vari alimenti in un piatto azzurro. Azzurro come il cielo che avrei voluto ci fosse oggi. Magari è di buon augurio e domani mattina mi sveglio col sole. Magari..